• 15

    Nov

    Tukang Sol Sepatu

    Setiap hari ada tukang sol sepatu yang lewat rumah. “Sol Sepatuuu”, begitu teriakannya. Kami sering memanggil untuk memperbaiki sepatu-sepatu kami yang rusak. Sayang juga kalau sepatu-sepatu ini dibuang. Sepatu baru juga masih mahal. Kalau sepaty-sepatu lama ini bisa diperbaiki kan lumayan juga. Hari ini tukang sol sepatu ini lewat. Saya panggil untuk memperbaiki tas gitar yang mulai hancur. Sebetulnya mungkin lebih baik saya membeli tas gitar yang baru saja, tetapi mungkin ada baiknya memperbaiki ke tukang sol ini. Setidaknya ini bisa memberikan pekerjaan dan uang bagi dia. Mari kita dukung usaha-usaha kecil.
  • 17

    Mar

    Kecoak 1 - Saya 0

    Barusan ada kecoak terbang-terbang. Saya biarkan saja. Males juga sibuk ngurusi kecoak. Kayak kurang kerjaan aja ya. Eh, sang kecoak akhirnya landing di keranjang sampah. Cepat-cepat saya tutupi keranjang sampah dengan kertas. Saya akan selesaikan masalah kecoak ini besok pagi saja. Ini sudah malam. Dengan yakin saya merasa kertas tersebut bisa menutupi keranjang sampah. Setelah beberapa menit, saya lihat seekor kecoak berjalan menjauhi tempat sampah. Lolos dia rupanya. Kecoak 1 - Saya 0 Entah ini mau dimasukkan ke kategori humor atau bukan ya? Sayangnya tidak ada kategori menertawakan diri sendiri.
  • 11

    Mar
  • 9

    Oct

    Komentar Atau Tidak

    Ada banyak situs web (blog) dan tweet yang membutuhkan komentar. Hanya saja mungkin saya termasuk yang terlalu banyak mikir untuk membuat komentar. Akhirnya saya jarnag komentar. Nah, pertanyaannya adalah mana yang menurut Anda lebih baik (atau yang Anda lakukan): komentar sesegera mungkin (ngaco pun biar, yang penting hadir); menunda berkomentar - sambil mikir dulu (dengan konsekuensi kadang lupa berkomentar). Ditunggu opininya.
  • 3

    Jul
  • 8

    May

    Wah sudah lama

    Sudah lama saya tidak ngeblog di sini. Alasannya sederhana, sudah disibukkan dengan ngeblog yang di wordpress.com. Kalau hanya copy-paste tulisan di sana ke sini kan nggak lucu. Sementara itu kalau nulis ide yang baru, wah sudah repot sekali dengan kesibukan saya. Akibatnya … ya postingan berhenti. hi hi hi. Mudah-mudahan sesekali saya masih bisa ngeblog di sini lagi ah…
  • 16

    Sep

    Jadwal yang kacau balau

    Setelah bulan puasa berlalu, saya harus kembali menyusun kebiasan lagi. Jadwal kegiatan, tidur, dan seterusnya masih kacau balau. Mumpung hari-hari ini belum 100% bekerja, saya masih punya kesempatan untuk mencoba membiasakan kembali dengan jadwal yang dulu. Semoga kekacauan jadwal ini hanya sementara saja. Minggu depan sudah harus normal lagi.
  • 8

    Feb

    Menyemarakkan Dunia Blog Indonesia

    Eksperimen yang bisa saya lakukan di blog ini adalah membuat tulisan yang ditujukan untuk pengguna Internet Indonesia. Mestinya aksesnya lebih cepat jika diakses dari Indonesia, ya? Setidaknya mengurangi penggunaan bandwidth ke luar negeri lah. Repotnya adalah kalau ternyata tulisan saya ini banyak diakses dari luar negeri. Ha ha ha. Percuma program pengiritan bandwidth. Tapi … kita coba dulu ya. (Eh, buat pengelola, tolong tambahkan fitur statistiknya dong supaya kita bisa melihat karakteristik pembaca blog ini.)
  • 4

    Feb

    Selamat Datang

    Itu dulu saja … Yang penting, saya sudah hadir di sini. Tapi, jadi menambah blog saya ya? Gimana nih? Biar?
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post